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Curiosidades

Solo la mitad del “pollo” de Subway es realmente pollo , según estudio

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Investigadores de la Universidad de Trent, en Canadá, realizaron pruebas de ADN al pollo servido en algunos restaurantes de comida rápida. Uno de los resultados sorprendentes fue que la porción de pollo asado al horno de Subway solo tiene el 50 % de pollo real

La investigación se realizó por petición de un programa de televisión de la cadena CBS (Canadian Broadcasting Corporation), indicó el diario Independent.

Los resultados del primer análisis realizado al pollo de la cadena de sándwiches fueron tan sorprendentes para los investigadores, que decidieron repetirlo 5 veces. En el segundo lote del pollo los análisis arrojaron que el 53.6 % del pollo asado lo es, mientras que en las tiras solo el 42.8 %.

Además de Subway, se analizaron muestras del pollo utilizado por otros restaurantes que funcionan en Canadá, como McDonald’s, Chipotle, A&W y Wendy’s.

La mayoría de muestras de los otros restaurantes estuvieron cerca de ser 100% pollo. Por ejemplo, un sándwich de pollo a la parrilla de Wendy’s contiene 88,5% del ave, un sándwich del mismo tipo en McDonalds contiene 88,5% de pollo y un wrap en Chipotle contiene un 86,5% de la carne.

¿QUÉ ES LO DEMÁS?

Si solo el 50% del ADN es de pollo ¿qué más tienen los sándwich de Subway. El estudio descubrió que el resto del ADN es básicamente soya.

Tras la publicación de los resultados la cadena Subway respondió a CBC: “Nos preocupan los supuestos resultados que citan respecto a la proporción de contenido de soya”.

Aclaran que “Nuestras tiras de pollo y el pollo asado contienen 1 % o menos de proteína de soya. Usamos este ingrediente como un medio para ayudar a estabilizar la textura y suavidad” y afirman que sus productos están hechos con carne blanca 100 % de pollo.
El estudio confirmó que el pollo que se sirve en las cadenas de comida rápida contiene un cuarto menos de proteína, pero 10 veces más sodio que una comida de pollo cocinada en casa.

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