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“No más carne ilegal en Santa Marta” alcalde Martínez

Anuar De la cruz

Luego de darse a conocer la noticia de la incautación de carne de contrabando que pretendía entrar a la ciudad para luego ser comercializada, la Administración Distrital, Policía Metropolitana, Sijín, Polfa y Secretaría de Seguridad entre otros, desde muy temprano hicieron operativos en el mercado público para garantizar que la carne que se comercializa en la ciudad cumpla con los óptimos estándares de calidad.

El burgomaestre de los samarios informó a EL CALLEJERO durante este operativo que “no más carne ilegal, los comerciantes vienen con una práctica que es recurrente, aunque, aunque se han hecho operativos, persiste la comercialización de carne ilegal procedente de otros departamentos que rompe con la cadena del frío y sin las condiciones necesarias de Salubridad, por ello estos operativos buscan judicializar a estos contrabandistas de carne con el objeto de llevar al orden y al cumplimento de la norma y de la ley a todos los establecimientos que comercializan productos cárnicos”.

Por su parte el coronel Gustavo Berdugo confirmó a EL CALLEJERO que más de 200 uniformados participan en esta jornada operacional “hemos establecido que varios puntos de venta no cumplen los estándares sanitarios, por eso se está incautando carne de estos y se procederá a hacer capturas por los delitos de corrupción de alimentos y por no cumplir con las medidas sanitarias”.

En estas intervenciones se logró la captura de 3 personas por los delitos de corrupción de alimentos y violación de medidas sanitarias. Durante el procedimiento se logró la incautación de 416 kilogramos de carne que había sido manipulada sin las condiciones sanitarias incumpliendo así el decreto 3075 de 1997 que reglamenta la manipulación de alimentos en Colombia y el cierre temporal de tres establecimientos que no cumplían con la documentación establecida en la ley 1801 “Código Nacional de Policía” y por la manipulación indebida de productos alimenticios.

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