Santa Marta
¡Pilas con el pescado que compra!

La secretaria de Salud del Distrito está realizando diferentes controles por la venta de pescados y mariscos durante la temporada que se avecina de la Semana Mayor, especialmente en la Playa Los Cocos, Mercado Público, Taganga, El Rodadero entre otros.
El jefe de cartera aseveró “como es costumbre en el distrito de Santa Marta se generan en los diferentes sectores a través de las secretarias un control especial sobre la venta y manipulación del pescado durante la temporada, es por esto que este año asumimos la gerencia del sector de Taganga para garantizar de manera integral que se den las condiciones de atención al turismo y de mitigación al impacto, y desde la secretaria de Salud hacemos control de inspección, vigilancia y control en los restaurantes de gran afluencia turística y expendidos de pescados”.
Por otro lado, expresó “el año pasado en Semana Santa hicimos el decomiso y la desnaturalización de más de 120 kilos de pescados, esperamos este año no tener la necesidad de hacer desnaturalización, porque esperamos encontrar buenas condiciones para la venta del pescado”.
Recomendaciones
1. Mantener la cadena de frío.
2. Ver las características propias del producto, que sea fresco, que no tenga los ojos hundidos. Que la piel tenga aspecto brillante.
3. Que el olor sea el particular del pescado y no el olor por producto de la descomposición.

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