Connect with us

Salud

Medidas de precaución para personas que trabajan en tienda de alimentos

Published

on

Si trabajas en una tienda de víveres, es importante que apliques estas medidas de precaución para evitar la propagación del COVID-19 en tu establecimiento.

  1.  Supervisa la frecuencia de lavado de manos y hábitos de higiene de todo el personal.
  2. Verifica diariamente la limpieza y use adecuado de la dotación del personal (batas, cofias, tapabocas, delantales, etc.)
  3. Si utilizan guantes, mantenlos limpios, sin roturas o imperfectos y cámbialos periódicamente.
  4. Intensifica la limpieza y desinfección de equipos, utensilios y superficies en contacto con los alimentos
  5. Extrema la limpieza y desinfección de los contenedores y vehículos donde se transportan los alimentos entregados a domicilio.
  6. Evita exhibir productos sin protección, en especial los que puedan estar al alcance directo de los consumidores.
  7. Genera una estrategia para el control de ingreso de los clientes, de manera que se evite aglomeración en pasillos y puntos de pago.
  8. Realiza diariamente la limpieza y desinfección profunda de todas las superficies en contacto con alimentos