Connect with us

NACIONAL

MinSalud establece la cantidad máxima de lactosuero que puede tener la leche

Published

on

El Ministerio de Salud, por medio de una resolución, estableció el límite máximo permitido de presencia de lactosuero en la leche. Esta decisión marca un hito en la lucha por asegurar una leche de alta calidad en el país.

El máximo permitido, según la resolución, es de 30 miligramos por cada litro de leche. Cualquier presencia mayor a esta medida será considerada como adulteración y dicho producto no podrá ser comercializado.

Martha Ordóñez, presidenta de Alianza Cuídale, una organización que desempeñó un papel crucial en la implementación de esta resolución, expresó su satisfacción por la decisión en Mañanas Blu. «Que no nos sigan engañando», dijo Ordóñez, reflejando la importancia de esta medida para la transparencia y seguridad alimentaria.

El lactosuero es el líquido resultante de la elaboración de quesos. Su consumo y utilización está permitido en la elaboración de productos de panadería y dulces, pero no está permitida su adición a la leche.

Con esto, el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima) tendrá la responsabilidad de implementar y hacer cumplir este nuevo estándar.