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Cultura

Receta| Así puede preparar un pernil de cerdo para la cena de Navidad

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El pernil es un plato navideño muy rico, pero muy elaborado, se cocina en dos pasos: primero la marinada y luego el pernil.

Recomendamos que antes de hacerlo esté marinando hasta dos días y que al comprarlo le pida a su carnicero que le quite la piel gruesa del exterior, ya que si se hace con la piel, podría quedar muy reseco.

Ingredientes

– Pernil de cerdo de 5 Kg

– 7 tazas de vino tinto

– Aceite, sal y pimienta

– Media taza de salsa teriyaki

– 8 cucharadas de miel

– 1 cucharada de jengibre

– 2 cucharadas de pasta de tomate

– 1 ramillete de perejil

– 2 zanahorias y 2 cebollas

– 2 dientes de ajo

– Una taza de crema de leche

Primero se calienta el horno a 190 grados.

¿Cómo se prepara?

Vamos con la marinada, en una olla, poner 6 tazas de vino, el aceite de oliva, la salsa teriyaki, la miel, el jengibre, la pasta de tomate, el perejil y el ajo. Poner al fuego hasta que hierva y retirarla.

En una bandeja de horno con rejilla, ponga el pernil, condiméntelo con salsa y pimienta, ponga la cebolla y la zanahoria alrededor y vierta lo anteriormente cocinado en la olla.

Bajar la temperatura a 180 grados, hornear durante 90 minutos, añadir el resto de marinada y volver a hornear durante otros 90 minutos.

Retirar el cerdo y dejarlo reposar durante varias horas. Ahora coja la bandeja donde reposaba la rejilla. agregue un vaso de vino y rasque los restos que hayan quedado después del horneado. Colarlo y poner la reducción en una sartén.

En la sartén, vertir la reducción y la crema de leche, y cocinar hasta que la crema esté suelta.

En una bandeja, poner el pernil asado y añadir la salsa de la crema. Listo para disfrutarlo.

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